Меню

Недопустимость фальсификации истории пропишут в Конституции России

27.02.2020 12:54 - автор Сергей Таран
О недопустимости фальсификации истории поставили вопрос на рабочей группе по внесению поправок в Конституцию РФ.

Фото с сайта kremlin.ru

Как сообщила «Российская газета», с инициативой выступил член рабочей группы, глава думского комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов. Политик предложил записать в основном документе: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, защищает историческую правду, не допускает фальсификацию истории, умаление значения подвига народа при защите Отечества».

Президент Владимир Путин согласился, что нужно «активно противостоять» таким попыткам. Российский лидер также напомнил, что сам неоднократно говорил о проблеме фальсификации истории. Так что это вполне уместно обратить внимание на защиту исторической правды и недопустимость умаления значения подвига народа при защите Отечества.

Никонов предложил также прописать в Конституции обеспечение защиты интересов русскоязычных людей и соотечественников за рубежом.

«Поддержка соотечественников за рубежом является важным элементом, – согласился президент. – Неважно уже, какой этнической группы человек, какой национальности, за границей все они – русские. И носители русской культуры и русского языка, безусловно, имеют право так себя и называть. Поэтому наша задача – и защищать их, и поддерживать с ними связи.

Напомним, что в работе над поправками в Конституцию России принимает участие и председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш

Ранее по теме:

Владимир Мякуш: «Конституция укрепит социальный характер государства»

Большинство челябинцев высказались за внесение изменений в Конституцию

Владимир Мякуш: голосование за изменение Конституции может пройти в конце апреля

Челябинские политики активно обсуждают поправки к Конституции


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»