Меню

Валерий Гартунг: судьи в России должны избираться народом

27.02.2020 18:44 - автор Ирина Яббарова
По словам федерального парламентария, в рамках обсуждения поправок к Конституции рабочая группа рассматривает и предложения, касающиеся судебной власти.
Валерий Гартунг: судьи в России должны избираться народом
Фото Олега Каргаполова

Как считает депутат Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг, в России давно существует проблема справедливого суда. Об этом говорят и многочисленные обращения россиян, которые направляют на имя федерального парламентария жалобы на те или иные судебные решения. Во многом эту проблему, по мнению депутата, можно решить, если должность судьи в нашей стране будет выборная.

– Идя в судебную систему, люди должны проходить через выборный фильтр, – озвучил свое мнение Валерий Гартунг. – Они должны быть ответственными перед гражданами, должны понимать, что именно рядовым жителям страны обязаны вхождением в судебную систему. Думаю, постепенно в будущем мы придем к этому. Кроме того, важно расширять применение суда присяжных. Добавлю, что вопросы, касающиеся поправок к судебной власти, мы также обсуждали в рамках рабочей группы, просто они выпали из информационного пространства.

Напомним, Валерий Гартунг был сегодня гостем «Большой редакции», встреча которой состоялась в Челябинской областной публичной библиотеке. Разговор касался актуальной на сегодняшний день темы – предстоящего внесения изменений в Конституцию.

Добавим, что голосование граждан за предлагаемые поправки к главному документу страны назначено на 22 апреля. Кстати, этот день уже решено объявить выходным.


Ранее по теме:

Валерий Гартунг: важен баланс всех ветвей власти

Валерий Гартунг: в новой редакции Конституции появятся дополнительные статьи


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»