Меню

«Трактор» свой неудачный сезон завершил на оптимистичной ноте

28.02.2020 11:26 - автор Сергей Таран
Под занавес сезона КХЛ челябинскому «Трактору» выпало встретиться с принципиальным соперником – магнитогорским «Металлургом». Многое решало для «белых медведей» это южноуральское дерби. И «Трактор» не упустил победу.

Вчера, 27 февраля, «Трактор» в заключительном туре регулярного чемпионата КХЛ обыграл «Металлург» с минимальным счетом 2:1. Эта победа вселила в армию болельщиков «Трактора» надежду на возвращение» команды на достойный уровень. Клуб «Трактор» имеет давнюю, причем, славную историю. Но сегодня мы все радуемся, когда челябинцы смогли с честью уйти с последнего 12-го на 11-е место в Восточной конференции.

После матча главный тренер «Трактора» Владимир Юрзинов сказал: «Да, было напряжение, был груз ответственности. Играли последний матч в этом сезоне перед своими болельщиками. И я хочу сказать, что в последних трех победных матчах сумели забросить 11 шайб, пропустить всего одну. Спасибо команде за характер, за то, что до конца боролись. Спасибо болельщикам, которые нас поддерживали».

Напомним, что первую шайбу в матче Егор Фатеев забросил в ворота гостей на 15-й минуте. И только в середине второго игрового отрезка «Трактор» увеличил преимущество. Точный бросок исполнил Виталий Меньшиков. Соперники бросились отыгрываться. Но гол смогли забить только на 53-й минуте. В протоколах со своей шайбой отметился Брэндон Козун. На этом погоня гостей за «Трактором» не прекратилась, но «медведи» свои ворота смогли уберечь от поражения.

В итоге «Трактор» с 56 очками занял 11-е место, но не последнее.



Фото Олега Каргаполова.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»