Меню

Челябинская область готовится к юбилею Победы

03.03.2020 15:56 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 4 марта, в Челябинской области начнется театральный марафон «Огонь Победы», приуроченный к 75-летию Победы. Первый спектакль состоится в Карабаше.
Челябинская область готовится к юбилею Победы
В проекте принимают участие 18 муниципалитетов, 14 театральных коллективов, в том числе театры Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Озерска, Верхнего Уфалея. В марте театры области совершат шесть выездов, публика увидит спектакли и литературно-музыкальные композиции, посвященные войне.

Комментарий:

– Подготовку к юбилею Победы мы начали еще в прошлом году, работа большая, но приятная. У нас охвачены все направления: музеи и библиотеки готовят выставки, встречи, лекции, театры делают премьеры, в школах искусств пройдут отчетные концерты. Праздничные мероприятия запланированы на весь год, театральный марафон – лишь одно из них. Он продолжится с марта по конец апреля, но мы уже думаем о возможности его продолжения осенью, – рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.
В двух челябинских театрах – драмы и Камерном – уже стартовали военные проекты.
– Мы сделали цикл спектаклей для детей о детях войны. Я считаю, что память о войне нужно сохранять и передавать подрастающему поколению. И если раньше в школу приходили ветераны, которые рассказывали ученикам о войне, то сейчас на такие встречи рассчитывать приходится все меньше, а значит, театр должен взять на себя эту функцию, – считает директор театра драмы Елена Петрова.
В проект «Маленькие герои большой войны» вошли четыре театральных урока, рассказывающие о детях – разведчиках, заключенных, погибших в блокадном Ленинграде, работавших в тылу. Ближайший спектакль состоится 11 марта (12+).

Самые масштабные мероприятия намечены на 9 Мая. Подарком для челябинцев станет грандиозный концерт на главной площади города, в котором примет участие новый симфонический оркестр, гостем площадки станет известный актер, народный артист России Дмитрий Назаров.

image1.jpg
Фото предоставлено министерством культуры Челябинской области
– Прорабатывается всё до мелочей, подключаются все ведомства, включая полицию, МЧС; министерства образования, социальных отношений проводят огромную работу, просто наша часть работы более зрелищная, публичная, – уточнил глава культурного ведомства.

Ранее по теме:

Челябинские театры отправятся на гастроли по области

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»