Меню

Челябинский депутат взялся за увеличение шахтерских пенсий

04.03.2020 12:56 - автор Андрей Зубанов
Челябинский депутат взялся за увеличение шахтерских пенсий

Депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко заявил, что все шахтеры, выработавшие необходимый трудовой стаж, должны получать положенные надбавки к пенсии. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Ранее народному избраннику было направлено коллективное обращение от ветеранов угольной промышленности, подписанное большим количеством пенсионеров. Эта тема очень актуальна для области, поскольку ранее в регионе работало множество шахт. Копейск, Коркино, Еманжелинск и целый ряд рабочих поселков – во всех этих населенных пунктах работали угледобывающие производства, на которых работали более 50 тысяч южноуральцев. Не все из них сейчас получают шахтерские надбавки, поскольку они сменили место работы. Поэтому пенсионеры попросили депутата разобраться с этим вопросом.

Анатолий Литовченко уже направил запрос по этому поводу заместителю председателя правительства Российской Федерации. «Люди отработали положенные десять лет в забое, но на заслуженный отдых ушли не с угольного предприятия. Горняки вынуждены были устраиваться на работу, и потеряли «шахтерские» доплаты. И тысячи людей в итоге сейчас получают пенсионный мизер. Проблему поднимают и в других регионах. В ближайшее время по этому вопросу планируются парламентские слушания», - так прокомментировал свои действия депутат.

Фото предоставлено пресс-службой Анатолия Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»