Меню

В Челябинске объявили режим неблагоприятных метеоусловий

05.03.2020 18:51 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 5 марта, с 19 часов, до вечера пятницы, 6 марта, в Челябинске и еще трех городах области, Коркино, Карабаше и Сатке, действует режим НМУ первой степени, предупреждают синоптики.
В Челябинске объявили режим неблагоприятных метеоусловий

Фото Дмитрия Куткина

Безветрие, туман и инверсия могут способствовать накоплению загрязняющих веществ в приземном слое атмосферы. Чтобы этого не допустить этого, предприятия должны принять меры по снижению выбросов на 15-20 процентов от установленных нормативов. Ситуацию контролируют надзорные ведомства, сообщает пресс-служба минэкологии Челябинской области.

- В Челябинске будут работать две передвижные лаборатории министерства экологии, а также 12 стационарных постов мониторинга. В случае если вы заметили нарушение природоохранного законодательства, стали свидетелем задымленности в воздухе, ощущаете запах гари или иные химические запахи, можете обратиться в министерство экологии, и специалисты оперативно среагируют на ваш вопрос, - прокомментировал  заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Обращаться можно:

  • в интернет-приемную министерства экологии http://mineco174.ru/InternetReception;

  •  на телефон дежурного инспектора Росприроднадзора 8-908-094-00-64;

  • в отдел регионального государственного экологического надзора минэкологии 8 (351) 263-54-79;

  • в официальные сообщества минэкологоии в соцсетях https://vk.com/mineco_174 и https://www.instagram.com/minecologychel/.

По качества атмосферного воздуха можно задать вопрос в экологической приемной министерства, 8.30 до 20 часов, по телефону: +7- 906-890-96-70.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»