Меню

В Челябинской области модернизировали нефтеперекачивающую станцию

10.03.2020 14:38 - автор Андрей Зубанов
В Челябинской области модернизировали нефтеперекачивающую станцию

В Челябинской области модернизировали нефтеперекачивающую станцию

На территории Челябинской области продолжается модернизация оборудования нефтяных магистралей. На линейной производственно-диспетчерской станции «Травники», принадлежащей АО «Транснефть – Урал», был заменен насос в насосной нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск (УБКУА).

Это уже второй насос, замененный в насосной УБКУА. Был произведен демонтаж старого оборудования вместе с фундаментной рамой. После этого была собрана новая рама, на ней установлен современный агрегат и произведено подключение насоса к трубопроводам, выполнена центровка. Новое оборудование позволяет производить перекачку до 10 тысяч кубометров нефти в час. Отмечается, что установленный насос по сравнению со старым имеет больший коэффициент полезного действия, а также лучшие характеристики. За счет этого повысится эффективность работы станции.

Сам насос был изготовлен на одном из челябинских предприятий «Транснефти» в рамках программы импортозамещения. На 2022 год запланирована замена ещё двух насосов с насосной УБКУА на станции в Травниках.

Фото предоставлено пресс-службой "Транснефти"

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»