Меню

Глава Челябинска потребовала активизировать уборку тротуаров

10.03.2020 15:23 - автор Ирина Яббарова
Как обратила внимание Наталья Котова на сегодняшнем аппаратном совещании, на плохое состояние пешеходной части города по-прежнему поступает очень много жалоб от челябинцев.

Фото Олега Каргаполова

По словам градоначальника, на днях проводился мониторинг жалоб на плохую уборку города через социальные сети. По-прежнему челябинцы обращают внимание на плохую уборку тротуаров, дорог, дворов, а также на большое количество мусора в дворовых территориях и на улицах. Основная доля жалоб, по словам Натальи Котовой, приходится на Калининский район, недалеко от него ушел Тракторозаводский, чуть поменьше нареканий у жителей Центрального и Ленинского районов. Более менее на этом фоне выглядят Курчатовский и Металлургический. А вот Советский район, судя по количеству обращений от горожан, самый чистый.

Как бы там ни было, Наталья Котова потребовала от всех глав районов, а также от подрядчиков активизировать работу по уборке дорог и тротуаров.

– Безусловно, в сравнении с прежними периодами сейчас ситуация несколько улучшается, хотя жалоб по-прежнему поступает много, – прокомментировала градоначальник. – Только за прошлый месяц на подрядчиков, которые в настоящее время отвечают за содержание улично-дорожной сети, наложено почти 650 тысяч рублей штрафов. Задача не только вовремя убирать тротуары, но и подсыпать противогололедные материалы там, где необходимо. Однако здесь надо быть осторожнее, ведь чем больше будет использовано противогололедной смеси, тем больше пыли поднимется в воздух. Поэтому в данном случае мы стараемся искать разумное решение.

Что касается подрядчиков, то они заверили, что в настоящее время работают в усиленном режиме, при этом на уборку тротуаров сделан особый акцент.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»