Меню

В Челябинской области у пенсионерки «сняли порчу» за 2 млн рублей

13.03.2020 12:27 - автор Борис Уржанов
В Магнитогорске предстала перед судом гражданка Молдовы. Она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Фото с сайта pxhere.com

Согласно материалам дела, в декабре 2018 года молдованка подошла на улице к незнакомой пожилой женщине и убедила ее в том, что на нее и ее родственницу кто-то наложил серьезную порчу. Женщина заявила, что обладает магическими способностями, позволяющими ей снять любую порчу. Пенсионерка поверила ей.

В течение двух дней злоумышленница «лечила» старушку, а затем потребовала принести все деньги и золотые изделия для более эффективного проведения сеанса. Пожилая женщина послушалась и отдала мошеннице 1,7 млн рублей, снятых с банковских счетов, еще 200 тысяч рублей, накопленных дома, и ювелирные изделия на сумму 36 тысяч рублей. Получив такое богатство, гражданка Молдовы скрылась и больше не показывалась на глаза пенсионерки. Пока ее не поймали полицейские.

Орджоникидзевский районный суд города Магнитогорска признал женщину виновной в мошенничестве и назначил ей наказание в виде трех с половиной лет лишения свободы. Отбывать срок молдованка будет в колонии общего режима.

Также осужденная должна возместить потерпевшей причиненный ущерб в размере 2 011 375 рублей 85 копеек, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»