Меню

Полпред Николай Цуканов оценил экологическую политику Алексея Текслера

13.03.2020 15:42 - автор Наталья Фирсанова
Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов обратил внимание на позитивные изменения в экологической ситуации в регионе и отметил положительную работу губернатора в этом направлении.
Полпред Николай Цуканов оценил экологическую политику Алексея Текслера
В четверг, 12 марта, полпред Николай Цуканов принял участие в торжественном запуске доменной печи и конвертера на ЧМК. Фото Дмитрия Куткина

Сегодня, 13 марта, в резиденции губернатора Челябинской области проходит совещание по реализации нацпроекта «Экология» на Урале. Проводит его полпред президента РФ в УрФО Николай Цуканов. В заседании принимают участие главы регионов Урала, заместители федеральных министров природы, промышленности и торговли, руководители крупных промышленных предприятий, общественники, передает корреспондент «Южноуральской панорамы» с места событий.

Напомним, ранее полпред вместе с главой региона посетил городскую клиническую больницу № 6 в Металлургическом районе, Челябинский цинковый завод, предприятие «Втор-Ком», а в четверг, 12 марта, принял участие в запуске обновленного сталеплавильного оборудования на ЧМК.

В ходе совещания Николай Цуканов подвел краткие итоги визита в Челябинск. Полпред отметил, что экологическая политика Алексея Текслера начинает давать свои положительные результаты.
– Видим, что есть определенные изменения экологической ситуации в регионе. Заключенные соглашения последовательно исполняются. Вчера посетили ЧМК, запустили новое оборудование, но нужно решить проблему рыжего дыма. Люди ждут перемен, хотят дышать свежим воздухом, поэтому рассчитываю на то, что деньги на модернизацию предприятий будут выделяться и далее, – цитирует полпреда «Южноуральская панорама».
Отдельное внимание Николай Цуканов уделил Челябинскому цинковому заводу, где экологические мероприятия не только выполняют, но и перевыполняют. А вот предприятие «Втор-Ком», к сожалению, перерабатывает только 20 процентов нашего сырья, остальное поступает извне – эту ситуацию нужно исправлять, заметил полпред.

Достойную оценку полномочного представителя президента в УрФО заслужил ожоговый центр ГКБ № 6.
– Работа ожогового центра выстроена на высочайшем уровне. Тем не менее вложения здесь тоже нужны. Изменения в Челябинске заметны, но город пока не такой яркий, поэтому нужно решить задачу по комфортной городской среде, – подытожил Николай Цуканов.

Ранее по теме:

Цуканов и Текслер запустили доменную печь и конвертер на ЧМК
Николай Цуканов и Алексей Текслер работают в больнице Челябинска
Цуканову и Текслеру презентовали экологические программы ЧЦЗ

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»