Меню

ЧМК в 4 раза нарастил поставки рельсов для столичного метро

16.03.2020 12:58 - автор Андрей Зубанов
ЧМК в 4 раза нарастил поставки рельсов для столичного метро

За 2019 год Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», нарастил поставки рельсов для московского метрополитена до 32 тысяч тонн. Таким образом отгрузка этой продукции возросла в четыре раза по сравнению с предшествующим годом.

Рельсы комбинат начал производить в 2014 году, и с каждым годом они пользуются все большей популярностью. Метростроители по достоинству оценили их качество – они закупают специальные рельсы без болтовых отверстий. При укладке их сваривают специальным способом, и такой метод заметно понижает шум, возникающий при движении поездов. Именно благодаря этому их используют как при строительстве новых линий метро, так и при реконструкции старых веток.

Рельсобалочный стан комбината производит целый ряд разновидностей рельсов, в ом числе и длиной до 100 метров. Такие рельсы применяют для возведения высокоскоростных железнодорожных магистралей. Всего с момента начала выпуска рельсовой продукции ЧМК выпустил около 1,3 млн. тонн этих изделий. 279 тысяч тонн из них пришлись на 2019 год.

Директор по сбыту ПАО «ЧМК» Вадим Шалыгин так охарактеризовал такой рост производства: «Рельсы ЧМК отличаются высокими эксплуатационными свойствами: прочностью и износостойкостью. В производстве мы используем уникальную для России технологию – закалку рельсов в органическом полимере. В 2020 году наше сотрудничество с метрополитеном будет продолжено».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»