Меню

Челябинский театр из-за коронавируса не поедет в Корею

19.03.2020 14:27 - автор Виктория Олиферчук
Гастроли Челябинского театра оперы и балета в Южную Корею отменяются. Поездка сорвалась по причине эпидемии коронавируса.
Челябинский театр из-за коронавируса не поедет в Корею
Фото с сайта Wikimedia.org

Как сообщили в ЧГАТОБ, в марте оперные солисты должны были выступить с корейским симфоническим оркестром. Год назад челябинские вокалисты покорили корейскую публику концертной версией оперы «Кармен», и в этот раз их ждали с нетерпением, однако из-за сложившейся ситуации планы пришлось изменить.

Под вопросом и другие зарубежные командировки: в сентябре в театре планировали поездку в Китай, а в ноябре должны поехать во Францию.

image3.jpg

А вот поездка в Оренбург на фестиваль «Гостиный двор», намеченная на конец мая, скорее всего, состоится.

Комментарий:

– Два больших мероприятия мы перенесли: концерт Кипелова и «Платье города», которое по плану должно было пройти 30 марта, отодвинули на май. 11 апреля в театре намечена премьера оперы «Садко», надеемся, что она состоится. Репертуарные спектакли с 19 марта по 10 апреля отменены, деньги за билеты возвращают в кассе, либо мы предлагаем нашим зрителям прийти на тот же спектакль, но уже после окончания карантина, – прокомментировала заместитель директора театра оперы и балета им. Глинки Екатерина Балашова.
image1.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»