Меню

В Челябинской области за сутки на коронавирус обследовали 140 человек

22.03.2020 22:32 - автор Наталья Фирсанова
По оперативным данным, на территории Челябинской области пока выявлен единственный случай заболевания коронавирусной инфекцией.
В Челябинской области за сутки на коронавирус обследовали 140 человек
Фото Дмитрия Куткина

Пациент продолжает лечение в инфекционном корпусе Миасской городской больницы. Он находится в полной изоляции, под постоянным наблюдением врачей. Заболевание протекает в легкой форме, передает пресс-служба южноуральского минздрава.

В лаборатории областного Центра гигиены и эпидемиологии обследовали на коронавирусную инфекцию 2743 человека, в том числе за последние сутки – 140 человек.

В карантинном пункте на территории Челябинского областного противотуберкулезного диспансера под непрерывным медицинским наблюдением по-прежнему находится 35 человек: 16 граждан Китая, по шесть из Ирана и Казахстана, три из России, два из Египта, по одному из Вьетнама и Узбекистана. Всего под наблюдением 1992 человек, из них 1880 жителей региона. Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по Челябинской области.

- Все граждане, прибывшие в Челябинскую область из-за рубежа, должны незамедлительно сообщить о своем возвращении в Россию, месте и датах пребывания за границей, а также передать контактную информацию на горячую линию по телефону: 240-15-16, - напоминает руководитель управления Роспотребнадзора по Челябинской области Анатолий Семенов.

Всего в регионе через горячую линию зарегистрировалось 1705 человек, из них 165 человек за последние сутки.

За прошедшие сутки в России подтвержден 61 случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших достигло 367, из них 16 человек уже выздоровели, сообщают СМИ со ссылкой на информацию оперативного штаба. В воскресенье, 22 марта, 54 случая коронавирусной инфекции выявлено в Москве, по два – в Кировской области и в Удмуртии, по одному в Архангельской, Брянской и Новгородской областях. Все заболевшие в последние две недели выезжали за границу, в страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»