Меню

Куда пенсионеры Челябинска могут обращаться за помощью в период эпидемии

24.03.2020 15:34 - автор Наталья Фирсанова
В России заработала горячая линия по коронавирусу для пожилых людей.

Фото с сайта правительства Челябинской области

В колл-центре жители Челябинской области и других регионов страны могут получить консультацию по профилактике коронавируса, оставить заявку волонтерам на доставку продуктов и лекарств. Если пожилые люди хотят самостоятельно заказывать товары первой необходимости, их научат, как это сделать через Интернет.

Единый телефон горячей линии: 8-(800)-200-34-11. Обращаться можно круглосуточно.  Звонок бесплатный.

А для неравнодушных жителей, которые хотят помогать другим, создан сайт мывместе2020.рф. В разделе «Предложить помощь» можно разместить информацию о продуктах, средствах защиты от коронавируса, услугах, которыми вы готовы поделиться. Тем, кто решил влиться в ряды добровольцев, достаточно нажать на кнопку «Стать волонтером», и сразу откроются сообщения о возможностях оказания адресной поддержки людям, которым в условиях угрозы коронавирусной инфекции она особенно необходима.

 Также крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения, сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»