Меню

Более 800 южноуральцев позвонили на горячую линию по коронавирусу

24.03.2020 23:55 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 24 марта, в call-центр регионального министерства здравоохранения поступило 812 звонков по  вопросам о коронавирусе.
Более 800 южноуральцев позвонили на горячую линию по коронавирусу
Фото Дмитрия Куткина

По данным управления Роспотребнадзора по Челябинской области, за последние сутки 943 человека, вернувшихся из-за границы, обратились на горячую линию и сообщили о своем прибытии. Всего через горячую линию зарегистрировались 3043 человека. В надзорном ведомстве напоминают: все приезжающие из-за рубежа должны сразу сообщить о стране, в которую выезжали, датах пребывания и контактную информацию. Телефон горячей линии: 240-15-16.

По информации регионального минздрава, во вторник вечером в карантинном пункте на территории Челябинского областном противотуберкулезного диспансера осталось 33 человека Все здоровы. Четверых выписали сегодня.

Всего под медицинских наблюдением находится 3083 человека: 2969 жителей области и 114 иностранцев. В лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в Челябинской области обследовано на коронавирус 3195 человек, в том числе за последние сутки – 322.

Официально в Челябинской области подтвержден один случай коронавирусной инфекции. Пациент проходит лечение в инфекционном отделении Миасса, находится в изолированном боксе. Заболевание протекает в легкой форме.

Еще у шестерых жителей региона выявлены условно положительные результаты на коронавирус. Все пациенты госпитализированы в инфекционный стационар, находятся под наблюдением врачей. Ожидаются результаты анализов из лаборатории в Новосибирске.

В связи с угрозой распространения коронавируса с 19 марта в Челябинской области введен режим повышенной готовности:
  • действуют ограничения на проведение спортивных, зрелищных, публичных и других мероприятий с числом участников более 50 человек;
  • переводятся на дистанционное обучение студенты и школьники - по заявлению родителей.

В России за сутки выявили 57 новых случаев заражения в 14 регионах. В Москве 28 случаев, в Санкт-Петербурге пять, в Воронежской и Свердловской области по четыре, в Башкирии три, в Липецкой, Орловской, Ленинградской областях и Приморском крае по два, в Калужской, Волгоградской и Самарской областях, Чечне и Татарстане по одному. Общее число заболевших приблизилось к 500, сообщают СМИ со ссылкой на оперативный штаб.

В мире зарегистрировано свыше 380 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 16,5 тысяч человек, выздоровели более ста тысяч.

Дополнительная информация о COVID-19 на сайте стопкоронавирус.рф

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»