Меню

Челябинец быстро рассчитался с крупным долгом после ареста иномарки

26.03.2020 12:30 - автор Ирина Яббарова
Предприниматель накопил 1 миллион 800 тысяч рублей долга по налогам.
Челябинец быстро рассчитался с крупным долгом после ареста иномарки
Фото предоставлено пресс-службой УФССП России по Челябинской области

Расплачиваться с почти двухмиллионным долгом челябинский бизнесмен не торопился, поскольку считал, что налоги ему начислялись несправедливо. В отношении мужчины было возбуждено исполнительное производство. Все банковские счета были заблокированы.

Узнав об этом, предприниматель приехал в к судебным приставам Советского района города Челябинска и потребовал снять ограничительные меры. При этом мужчина заявил, что долги начислены несправедливо и он планирует обжаловать их через суд. Однако предоставить документы, подтверждающие обращение в суд, предприниматель не смог.

– Из поступивших к приставам района ответов на запросы было установлено, что должник владеет автомобилем «Фольксваген-Туарег». Предполагая, что мужчина именно на нем прибыл в подразделение, судебные приставы осмотрели близлежащие парковки и обнаружили автомобиль, – рассказали в Управлении федеральных судебных приставов. – Должник категорически отказывался взаимодействовать с приставом, даже не считал нужным обсуждать вопрос об оплате крупного долга. Поэтому приставы приняли решение арестовать иномарку прямо на парковке.

Реакция должника удивила приставов. Сначала он начал кричать, что дорогая иномарка ему не принадлежит, а после и вовсе убежал. Правда, спустя, некоторое время вернулся, а через пару часов даже предоставил приставам квитанции об оплате крупного долга.

В настоящее время исполнительное производство закрыто, а все ограничения сняты.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»