Меню

Служба 04 сообщает

27.03.2020 10:30
Служба 04 сообщает

АО «Челябинскгоргаз» рекомендуют своим клиентам максимально использовать дистанционный метод взаимодействия со специалистами компании, чтобы не допустить распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

В частности, на официальном сайте компании работает сервис «Личный кабинет», с помощью которого можно оформить запрос о предоставлении технических условий на подключение к газораспределительным сетям, отслеживать этапы выполнения договора, подать заявку на заключение договора на ТО ВДГО, консультироваться по вопросам газификации и правил использования газа в быту. Кроме того, для удобства получения услуг АО «Челябинскгоргаз» существует мобильное приложение gazcom74, разработанное для устройств с операционной системой iOS, Android и представленного в интернет-магазинах приложений AppStore, Google Play. С помощью мобильных сервисов можно в том числе произвести оплату за услуги газораспределительных организаций.

Вся контактная информация с указанием телефонов и адресов электронной почты опубликована в специальных разделах на сайте организации. Кроме того, ответы на вопросы по ремонту и техническому обслуживанию газового оборудования, установке или замене газовых счетчиков, на оказание других услуг находятся в разделе «Услуги».

В целях устойчивого функционирования компании, направленного на обеспечение безаварийного и бесперебойного газоснабжения населения и промышленных потребителей в условиях возможного распространения коронавирусной инфекции, в АО «Челябинскгоргаз» приняты дополнительные меры безопасности.

Для обеспечения безопасного газоснабжения важно также, чтобы все потребители газа строго соблюдали элементарные правила пользования газовыми приборами.

 

Служба 04 напоминает:

• Перед тем, как пользоваться газовыми приборами, необходимо предварительно проветрить помещение. Форточки должны быть открыты во время работы приборов.

• Правила использования газа в быту запрещают оставлять без присмотра работающие газовые приборы (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику).

• Нельзя допускать к газовым приборам маленьких детей и лиц, не прошедших инструктаж по безопасному использованию газа, а также лиц, не контролирующих свои действия.

• Нельзя заклеивать решетки вентиляционных каналов.

• Нельзя эксплуатировать газовые приборы при отсутствии тяги в дымоходах и вентканалах.

• Нельзя самостоятельно устанавливать или переставлять газовые приборы и баллоны.

• При запахе газа необходимо закрыть кран на приборе и перед прибором. Открыть окна, проветрить помещение. Нельзя зажигать спички, курить, включать и выключать электроприборы.

• При появлении запаха газа необходимо срочно вызывать аварийную бригаду со стационарных телефонов по номерам 04 или 112, с мобильного – 104.

Аварийно-диспетчерская служба АО «Челябинскгоргаз» работает круглосуточно, без перерывов и выходных дней.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»