Меню

За погибших при взрыве в Магнитогорске выплатят по миллиону рублей

27.03.2020 15:15 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер рассказал на брифинге об обстоятельствах трагедии, которая вчера произошла в Магнитогорске, и оценил действия экстренных служб города.
За погибших при взрыве в Магнитогорске выплатят по миллиону рублей

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Глава региона напомнил о событиях 26 марта. В 19.30, в доме по адресу: улица Доменщиков, 19, кв. 74, произошел взрыв газовоздушной смеси, в результате ЧП повреждены квартиры на втором и третьем этажах.
– Мне доложили, что взрывчатых веществ на месте происшествия не обнаружено. Это официальная информация, – сказал Алексей Текслер.
Погибли два человека: пожилая женщина и подросток. В больницах Магнитогорска находится два пострадавших: полуторагодовалый мальчик Илья в крайне тяжелом состоянии и 57-летний мужчина в состоянии средней тяжести. Еще 14 жителям бригады скорой оказали помощь на месте, госпитализация им не потребовалась.

image2.jpg
Фото Олега Каргаполова

Губернатор сообщил о принятом решении по выплатам семьям погибших и пострадавшим. За каждого погибшего будет выплачено по одному миллиону рублей. Тяжело пострадавшие получат по 400 тысяч рублей, при полной утрате имущества полагается по 100 тысяч рублей, при частичной – по 50 тысяч.

Глава региона отметил, что после взрыва постановлением администрации Магнитогорска был введен режим ЧС. Для помощи пострадавшим организовали пункт временного размещения на 50 мест, сейчас там находится 16 человек, остальные жители на время остались у родственников, у друзей. Пострадавшие под патронажем службы социальной защиты, им оказывают психологическую помощь.
– Все экстренные службы, городская администрация и глава Магнитогорска отработали оперативно, профессионально. Я постоянно находился на связи. Моя оценка работы положительная, – отметил губернатор.
Сегодня утром администрация города уже начала осмотр квартир в пострадавшей части дома для принятия дальнейших решений. Ситуация под контролем губернатора.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»