Меню

Наталья Котова поблагодарила челябинцев, соблюдающих самоизоляцию

30.03.2020 10:58 - автор Сергей Таран
Глава города Челябинска Наталья Котова поблагодарила горожан, которые остаются дома с пониманием, что самоизоляция — профилактика распространения коронавирусной инфекции.
Наталья Котова поблагодарила челябинцев, соблюдающих самоизоляцию
Фото Дмитрия Куткина

Мэр города на своей странице в Инстаграме обратилась к горожанам:
«Друзья! Хочу сказать спасибо всем тем, кто остался дома! Сегодня очень важно понять всю серьезность этой меры. Никто из нас, выходя на улицу, не знает, какой частью цепочки по распространению коронавирусной инфекции он станет. Но всегда конечное звено этой цепочки — жизнь человека».
Глава города попросила горожан серьезно отнестись к ограничительным мерам, оградить себя и членов семьи от выхода на улицу и риска заболеть. А в случае острой необходимости выйти на улицу, важно соблюдать меры предосторожности. Должны быть ограничены любые выезды, в том числе за пределы города.
Наталья Котова отметила, что сегодня по улицам гуляет мало людей, существенно снизилось число пассажиров в общественном транспорта. Важно, чтобы эта тенденция сохранилась и в течение недели, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным нерабочей.

Отметим, с 30 марта по 5 апреля будут работать только предприятия и организации, связанные со службами жизнеобеспечения. Распоряжением губернатора Алексея Текслера в настоящее время закрыты школы, колледжи, вузы, театры, библиотеки, отменены все массовые мероприятия. Не будут работать магазины, развлекательные центры, бани, рестораны. Однако аптеки, продуктовые магазины и зоомагазины продолжат свою работу.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»