Меню

У девяти челябинцев подтвержден COVID-19

30.03.2020 15:15 - автор Ирина Яббарова
Об этом на аппаратном совещании сегодня, 30 марта, рассказала руководитель управления здравоохранения города Наталья Горлова.
У девяти челябинцев подтвержден COVID-19
Фото Олега Каргаполова

По словам Натальи Горловой, у девяти жителей южноуральской столицы подтверждена новая коронавирусная инфекция лабораторией «Вектор». У троих – условно положительный результат, в настоящее время они ждут подтверждения либо отрицательных результатов. При этом у двух челябинцев наличие вируса не подтвердилось.

— В общей сложности под медицинским наблюдением с первого февраля этого году находилось 2507 граждан, вернувшихся из-за рубежа или контактных, — прокомментировала Наталья Горлова. — На сегодняшний день 1166 обследованы и сняты с учета, 1341 — наблюдаются на дому и обследуются. У 1786 человек произведен забор материала. Это по 150-200 заборов материала ежедневно. Выдано более 600 электронных листов нетрудоспособности.
В ежедневном режиме в Челябинске контролируется наличие мест в инфекционных стационарах, которые определены в качестве базы для лечения коронавирусной инфекции.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»