Меню

Челябинцам предлагают выбрать лучший рисунок на тему переписи

16.04.2020 14:25 - автор Виктория Олиферчук
В Челябинске стартовало зрительское голосование на лучший рисунок конкурса «Сколько на свете красивых людей, сколько надежд и высоких идей!», посвященного Всероссийской переписи населения.
Челябинцам предлагают выбрать лучший рисунок на тему переписи
Фото с сайта pixabay.com

Как сообщает пресс-служба администрации Челябинска, участие в конкурсе приняли более четырехсот детей дошкольного и младшего школьного возраста. Зрители должны оценить мастерство юных художников в четырех возрастных категориях: воспитанники детских садов 4-5 лет, 6-7 лет, учащиеся 1-2-х классов и учащиеся 3-4-х классов.

Профессиональное жюри конкурса уже вынесло свой вердикт. В числе победителей юная челябинка Екатерина Сарапулова, воспитанница центра внешкольной работы «Истоки». Девочка заняла первое место среди учеников 3-4-х классов.
Наивысшие оценки также заработали воспитанницы детских садов Миасса и Карталов Дарья Туманова и Вероника Алабжина, ученица второго класса из Южноуральска Полина Саевская.

Теперь свое мнение должны высказать южноуральцы. С этой целью с 15 апреля на сайте регионального портала государственных и муниципальных услуг Челябинской области «Активный житель 74» организуется голосование за лучший рисунок в каждой из четырех возрастных групп на приз зрительских симпатий.

Принять участие в голосовании может любой зарегистрированный на портале. Итоги станут известны 15 мая. Победители получат дипломы и призы.

Справочно

Конкурс был объявлен в феврале 2020 года. Организаторы — территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области совместно с региональным министерством образования и науки Челябинской области. Конкурс проходил в три этапа: начальный (в детских садах и школах области), муниципальный (на уровне муниципальных районов и городских округов) и областной.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»