Меню

В Челябинске появилась собственная Красная площадь

09.05.2020 14:30 - автор Андрей Ваганов
Она  расположилась возле исторического музея Южного Урала
В Челябинске появилась собственная Красная площадь
Фото предоставлено пресс-службой государственного исторического музея Южного Урала

Как сообщила пресс-служба музея, из-за пандемии коронавируса многие выставочные проекты сменили формат. В частности отложено (ориентировочно до сентября) открытие самой масштабной в новейшей истории музея выставки – «Одна на всех Победа».

На территории вокруг музея открываются новые пространства – например, экспозиционная площадка, которая получила название «Открытый мир». Здесь будут проводиться выставки и концерты, по задумке, это место, где можно будет не просто что-то посмотреть, но и отдохнуть на свежем воздухе.

Плитка перед зданием музея теперь окрашена в красный цвет – таким образом, в городе появилась собственная Красная площадь.

Напомним: в связи со сложной эпидемиологической обстановкой многие праздничные мероприятия в Челябинске перенесены в режим онлайн.
– Я уверена, когда минует угроза, мы достойно отметим 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Поздравим наших ветеранов, споем победные песни, посмотрим красочный фейерверк, - отметила, поздравляя челябинцев, глава города Наталья Котова.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»