Меню

Челябинским подросткам предложат изучать экологию при помощи игры

01.06.2020 10:45 - автор Андрей Зубанов
Челябинским подросткам предложат изучать экологию при помощи игры

Ещё один проект, ставший победителем молодежного конкурса «Эко-проектор», получил финансы на свою реализацию. Злата Анисина, педагог детско-юношеского центра, разработала настольную игру «Экологический вопрос», с её помощью подростки смогут научиться заботиться об окружающей среде.

Конкурс «Эко-проектор», поддерживаемый Челябинским металлургическим комбинатом, проходил в городе уже дважды. И каждый раз жюри отбирало более двадцати самых актуальных проектов, которые и получали впоследствии деньги на свое воплощение - на каждый из них Группа «Мечел», в которую входит комбинат, выделяет от двадцати до ста тысяч рублей. Злата Анисина сумела подготовить игру, в которой участвуют от двух до пяти игроков. Они при помощи кубика ходят фишками по игровому полю, и после попадания в очередные сектора им необходимо отвечать на вопросы, связанные с экологией. До введения режима самоизоляции игру уже успели протестировать, она полностью готова к внедрению среди школьников и студентов.

Сама девушка так отозвалась о собственной разработке: «На создание игры меня вдохновила мама. Цель игры – научить подростков заботиться об окружающей среде, вывести их на новый уровень восприятия экологической информации. Получение знаний здесь подкрепляется зрительными образами и азартом к выигрышу. Очень хочу поблагодарить организаторов конкурса за поддержку в реализации актуальных для города проектов».

Фото предоставлено пресс-службой «Мечела»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»