Меню

В Челябинске отмена трамвайной остановки вызвала разочарование горожан

01.06.2020 13:02 - автор Сергей Таран
Недавно в Челябинске с удовлетворением отметили завершение очередного долгостроя — развязку по улице Братьев Кашириных наконец-то запустили в эксплуатацию. Осталось там доделать какие-то пустяки. Однако новая магистраль не «ужилась» с трамвайной остановкой «Улица Нагорная».
В Челябинске отмена трамвайной остановки вызвала разочарование горожан
Фото Олега Каргаполова

«Нагорную», как ее называют горожане, убрали, но только с одной стороны — по направлению от ЧГРЭС в сторону центра. В обратном направлении городской транспорт останавливается как обычно.

Однако, такое «обнуление» остановки на Российской, даже в одном направлении, пассажиров поставило в трудное положение. Теперь они должны идти на остановку, что раньше «Нагорной», или проходить вперед, на дистанцию целой остановки. В сети, группе «Челябинский транспорт» (vk.com/video — 123766868_456240013) появилось видео, где пожилая дама жалуется на перемены, появившиеся у нее после закрытия остановки:

«Я проживаю по Российской, 60а. Здесь была остановка, где я садилась на «семерку». Теперь я вот с клюшкой после операции. А остановки «Нагорная» нет. Надо теперь ехать до кольца, чтобы обратно на этом трамвае вернуться. Кому-то сделали облегчение, спасибо, я рада пробок не будет. Но меня наказали», — заявила пенсионерка.

Отметим, что развязку, соединяющую район Северо-Запада с центром, запустили в эксплуатацию 20 мая. Вновь открытый путепровод дал возможность существенно снять повышенную нагрузку с соседних автотрасс. Теперь власти планируют начать реконструкцию Ленинградского моста.

Напомним, что еще в марте глава города Наталья Котова лично посетила все важнейшие транспортные развязки в городе. Работы контролируются мэром. Путепровод на Дарвина —Троицкий тракт. Мост в районе «Мечел-кокса». Развязка в районе цирка.
 «Отставания от графика нет. Работы будут завершены в мае этого года», — пообещала мэр и слово свое сдержала.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»