Меню

В Челябинской области более половины больных с COVID-19 лечатся дома

01.06.2020 15:26 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер рассказал в эфире телеканала «Россия 24» о ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе.
В Челябинской области более половины больных с COVID-19 лечатся дома
Глава Челябинской области объяснил причину резкого роста заболеваемости в конце мая. На прошлой неделе ежедневно регистрировалось до 140–150 новых случаев заражения. По словам губернатора, прирост составлял порядка шести процентов в сутки. На сегодня обозначилась тенденция к снижению. В понедельник, 1 июня, коронавирусная инфекция подтверждена у 114 южноуральцев.
— Ситуация действительно напряженная. В целом рост выявляемости мы связываем с увеличением проводимых исследований. Как раз на прошлой неделе у нас было сделано максимальное число тестов, — отметил Алексей Текслер.
В последнее время в регионе выполняют до 3,5 тысячи исследований на коронавирус в сутки. По данным областного минздрава, с 27 апреля по 17 мая было сделано свыше 81 тысячи тестов. Для сравнения, с 30 марта по 26 апреля — 37 тысяч.

Глава региона также обратил внимание на связь новой волны заболеваемости с майскими праздниками.
— Прикладываем все усилия, чтобы ситуация менялась к лучшему. Активно выявляем тех, кто контактировал с заболевшими. С 12 мая ввели обязательный масочный режим, — сообщил губернатор.
В интервью на федеральном канале Алексей Текслер рассказал, что с запуском производства на «Областном аптечном складе» маски стали доступны для всех жителей региона. В государственных аптеках их продают по 15 рублей. Наблюдается снижение цены и в коммерческих аптеках, где средняя цена на маски составляет 25–30 рублей.

По словам губернатора, около 60 процентов пациентов с подтвержденным COVID-19 болеют бессимптомно. Они лечатся дома под контролем врачей.

image3.jpg

В стационарах сегодня находится 765 пациентов, что составляет порядка 44 процентов от тех, кто сейчас болеет.
— Лекарств достаточно, запас медикаментов — от двух до четырех месяцев. Мы за этим внимательно следим, как и за обеспечением средствами индивидуальной защиты наших медиков, — подчеркнул Алексей Текслер.
Губернатор отметил, что в регионе продлен до 15 июня режим повышенной готовности. При этом некоторые ограничения отменяются.

image2.jpg

На сегодня южноуральцы могут гулять и заниматься спортом на воздухе с соблюдением социальной дистанции. Работают предприятия сферы услуг — парикмахерские, салоны красоты и другие, открыты магазины непродовольственных товаров с торговыми залами до 400 квадратных метров. В воскресенье, 31 мая, отменен 14-дневный карантин для приезжающих из Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга.
— Ситуация в этих регионах улучшается. Кроме того, в последнее время мы перестали выявлять завозные случаи, — объяснил свое решение глава региона.
Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»