Меню

На директора челябинского предприятия завели дело за задержку зарплаты

02.06.2020 11:04 - автор Борис Уржанов
Директор челябинского «Волтрак Корп» попал в поле зрения правоохранителей за то, что вовремя не платил зарплату своим работникам. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
На директора челябинского предприятия завели дело за задержку зарплаты
Фото с сайта pixabay.com

По Трудовому кодексу РФ зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Трудовые договоры, заключенные с сотрудниками предприятия «Волтрак Корп», предусматривают выплату заработной платы 20 и 5 числа каждого месяца. Однако на деле эти сроки не соблюдались, руководство АО платило работникам когда ему вздумается.

Особо руководители не церемонились и с уволенными сотрудниками, всячески тянули с начислением им окончательных расчетов. Пока один из уволенных работников не обратился в прокуратуру Курчатовского района.

По фактам выявленных нарушений в отношении директора АО «Волтрак Корп» и самого предприятия возбуждено два дела об административных правонарушениях. Кроме этого, директору АО внесено представление с требованием устранить нарушения трудового законодательства. Его, как и предприятие, ждет крупный штраф.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»