Меню

Челябинскую Кировку украсили хвойные растения и стильные скамейки

30.06.2020 14:26 - автор Наталья Фирсанова
Глава Челябинска Наталья Котова оценила новый облик пешеходной улицы.
Челябинскую Кировку украсили хвойные растения и стильные скамейки
На изменения центральной части улицы Кирова уже обратили внимание горожане. Многие с интересом рассматривают необычные скамейки и радуются нарядным деревцам. Улица и впрямь стала зеленее, а прогулки по обновленной Кировке — комфортнее.

Сегодня, 30 июня, мэр Наталья Котова прогулялась по Кировке, преображение пешеходной улицы ей понравилось.

image3.png
— Мы задумывали сохранить историческую часть улицы и при этом добавить современные решения. На мой взгляд, у нас это получилось. Надеемся, что жители города положительно оценят наши старания и будут с удовольствием отдыхать, общаться на новых скамьях, любоваться молодыми растениями. Если челябинцам наш проект понравится, будем создавать такие центры притяжения и в других районах города, — поделилась впечатлениями Наталья Котова.
На Кировке, вблизи оперного театра, улиц Карла Маркса и Коммуны, установили 44 современных скамейки, каких вы не увидите в других частях города, высадили 27 растений, которые действительно доставляют эстетическое наслаждение.

image2.jpg
— Мы решили сделать новые скамьи в двух вариантах — со спинками и без них. Это неслучайно: мы проанализировали, что именно нужно для разных групп населения. Например, молодежи удобно сидеть на скамьях без спинок, а пожилым людям, наоборот, важны спинки и подлокотники. Поэтому мы обращали внимание на такие детали, — пояснил главный архитектор Челябинска Павел Крутолапов.

По его словам, архитектурные формы разработал португальский институт дизайна, и сделаны они действительно с любовью. А изготавливал их местный производитель уличной мебели.

— Очень важно, что в городе появляются образцы, которые смело могут конкурировать с европейскими, — отметил Павел Крутолапов.
image4.jpg

Добавим, каждая новая скамья весит почти 700 килограммов, вазон — около полутора тонн. Растения, которые в них высажены, не придется убирать на зиму, они будут находиться на улице круглогодично. Главный архитектор города уверен, что новые формы не боятся суровых уральских морозов и прослужат долго.

Фото пресс-службы администрации Челябинска

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»