Меню

Челябинск проголосовал за поправки

02.07.2020 15:42 - автор Андрей Ваганов
Опубликованы официальные результаты волеизъявления городских районов.
Челябинск проголосовал за поправки
Фото Олега Каргаполова

Такого еще не было в новейшей истории России — масштабное голосование, которое продолжалось шесть дней и проходило в сложной санитарно-эпидемиологической обстановке. Тем не менее все, даже те, кто был противником самой процедуры, отмечают, что ее организация заслуживает всяческих похвал.

Ни один из пришедших на избирательные участки не входил в помещение без обязательного измерения температуры. Каждому выдавались индивидуальные средства защиты — маска, перчатки, одноразовая ручка. Такие же меры безопасности применялись и при голосовании на дому.

Подготовку к работе в таких экстремальных условиях областная избирательная комиссия провела в максимально сжатые сроки — со времени подписания указа президента, определившего дату голосования, прошел ровно один месяц. За это время были подготовлены избирательные участки, обучены члены территориальных и участковых избирательных комиссий. Прошли обучение и общественные наблюдатели, которых было более 8700 человек.

Уже ясны результаты по региону в целом — более 69% избирателей региона одобрили изменения в Основном Законе. Высокую активность проявили и избиратели города Челябинска.

По данным областной избирательной комиссии, жители городских районов проголосовали так (данные по голосованию с ответом «да»):

  • Советский район — 76,01% (при явке 73,38%),
  • Ленинский район — 73,12% (при явке 73,97%),
  • Металлургический район — 72,44%(при явке 74,51%),
  • Тракторозаводский район — 69,84%(при явке 49,88%),
  • Курчатовский район — 69,70%(при явке 71,67%),
  • Калининский район — 69,21%(при явке 62,68%),
  • Центральный район — 62,52%.(при явке 42,96%).
На всех избирательных участках города работали наблюдатели Общественной палаты. Избиратели могли обратиться с вопросами и жалобами в кол-центры, организованные Общественной палатой области и региональным отделением Ассоциации юристов. И кстати, именно из нашего города поступило минимальное количество обращений. Не зафиксировано ни одного нарушения, которое способно было бы повлиять на исход голосования. Практика работы наблюдателей на общероссийском голосовании будет использована при организации других выборных кампаний.

Голосуя на одном из участков, глава города Наталья Котова назвала общероссийское голосование значимым событием, которое должно способствовать изменению жизни страны к лучшему. Как явствует из результатов голосования, большинство челябинцев услышали призыв, пришли на участки и воспользовались своим правом голоса.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»