Меню

Челябинцу нужно четыре года жить экономно, чтобы купить квартиру

06.07.2020 16:34 - автор Виктория Олиферчук
Минимум четыре года среднестатистическому челябинцу потребуется, чтобы заработать 2 миллиона на квартиру. Это при том, что в Челябинской области практически самая низкая стоимость жилья по сравнению с другими регионами России.
Челябинцу нужно четыре года жить экономно, чтобы купить квартиру
Фото с сайта pexels.com

По данным сайта РИА Рейтинг, в большинстве регионов, в том числе в Челябинской области, жилье для семей с одним ребенком стало более доступно. По мнению экспертов сайта, данный результат можно объяснить тем, что зарплата растет опережающими темпами по сравнению со стоимостью квадратного метра типовой квартиры на вторичном рынке.

Кстати, в Челябинской области это жилье практически самое дешевое, дешевле только в Костромской, где за квартиру в 60 квадратов требуют 1,9 миллиона рублей. Южный Урал располагается на второй ступени вместе с Смоленщиной, Брянщиной, Ингушетией и Кабардино-Балкарской Республикой.

Но даже столь дешевую жилплощадь среднестатистический южноуралец сможет прикупить, упорно трудясь и отказывая себе во всем не ранее, чем через 4,1 года. При среднестатистической зарплате в 43,8 тысячи рублей, заявленной городскими властями, семье из 2 работающих членов, придется рассчитывать на один заработок, второй полностью уйдет на осуществление мечты.

Ранее по теме:

Средняя зарплата в Челябинске превысила 43 тысячи рублей

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»