Меню

В истории с челябинским львенком Симбой разберется Генпрокуратура РФ

07.07.2020 13:01 - автор Наталья Фирсанова
Такое поручение дал президент России Владимир Путин после встречи с челябинским зоозащитником Кареном Даллакяном.
В истории с челябинским львенком Симбой разберется Генпрокуратура РФ
Генеральная прокуратура РФ совместно с МВД России проведут проверку фактов нарушения законодательства в сфере обращения с животными, о которых главе государства рассказали представители общественных организаций – экоактивисты и защитники животных. Среди участников встречи был авторитетный зоозащитник, руководитель приюта для диких животных-инвалидов «Спаси меня», член регионального штаба ОНФ Карен Даллакян.

Челябинский ветеринарный врач рассказал главе государства трогательную историю о спасении своего подопечного львенка Симбы, которого беспощадно эксплуатировали «черные фотографы». Из-за этого львенок чуть не погиб. Истощенное животное со сломанными лапами привезли из Махачкалы на лечение в Челябинск в рамках всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

Карен Даллакян попросил президента о том, чтобы правоохранительные органы уделили отдельное внимание деятельности так называемых «черных фотографов», которые предлагают туристам на пляжах фотосъемки с замученными животными. Глава государства пообещал дать соответствующие поручения по итогам встречи.

– Президент выполнил обещание. Теперь мы рассчитываем на справедливое решение надзорных органов. Симба едва не погиб от рук людей, которые использовали его в коммерческих целях, и, к сожалению, это не единичный случай, – прокомментировал Карен Даллакян.

По словам зоозащитника, суровое наказание для виновников может стать отправной точкой для изменения ситуации к лучшему, а в обществе будет формироваться понимание, что подобные преступления влекут за собой серьезные последствия.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»