Меню

Челябинцам рассказали о подготовке экономистов в ЧелГУ

08.07.2020 12:23 - автор Андрей Зубанов
Челябинцам рассказали о подготовке экономистов в ЧелГУ

На правах рекламы

В условиях пандемии COVID-19 бизнес понес крупные убытки, которые он сейчас пытается минимизировать. В связи с этим все большую востребованность получают выпускники экономических специальностей института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ, поскольку они успешно адаптируются к новым рыночным условиям. О том, почему именно это происходит, рассказали представители университета на страницах «Южноуральской панорамы».

В список экономических специальностей, на которые обучают в этом институте, входят программы «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Государственное и муниципальное управление», «Таможенное дело», «Управление и консалтинг в области информационного бизнеса», «Управление технологическими инновациями», «Финансы и кредит», «Экономика предприятий и организаций». Специалисты прогнозируют, что некоторые из этих специальностей будут особо востребованы в постковидный период, например «Таможенное дело». На эту специальность даже ввели 15 бюджетных мест, впервые за последние семь лет. Директор ИЭОБиА Виктор Бархатов объяснил необходимость расширения этого специалитета наличием большого числа компаний, ведущих внешнюю торговлю: «У нас около 1,5 тысяч таких предприятий. Думаю, что в ближайшее время это направление будет максимально востребовано, ведь нам придется восстанавливать внешнеэкономические связи».

Представители университета заверили, что абитуриентам и их родителям не стоит переживать – учебное заведение ведет прием документов несмотря на режим самоизоляции. Пакет документов, который остается прежним, возможно переслать через сайт ЧелГУ либо по электронной почте. Тем абитуриентам, которые не прошли на бюджет, вуз готов предоставить скидки на коммерческое обучение, в зависимости от полученных на ЕГЭ баллов. В зависимости от специальности для скидки нужно набрать в сумме от 110 до 170 баллов. При этом необязательно платить сразу все деньги за обучение. Оплатив часть нужной суммы, абитуриент уже попадает в приказ о зачислении.

Фото предоставлено пресс-службой ЧелГУ

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»