Меню

В Челябинской области продлили карантинный режим до 26 июля

10.07.2020 18:47 - автор Наталья Фирсанова
Режим ограничений из-за коронавируса  в регионе будет действовать как минимум еще две недели.
В Челябинской области продлили карантинный режим до 26 июля

В городе уже работают летние кафе и открытые веранды. Фото Дмитрия Куткина

Сегодня губернатор Алексей Текслер подписал распоряжение о продлении режима повышенной готовности в Челябинской области  до 26 июля, передает пресс-служба регионального правительства.

Для южноуральцев старше 65 лет остаются в силе рекомендации по соблюдению самоизоляции, так как именно эта возрастная группа наиболее уязвимая к COVID-2019. Под запретом остаются массовые мероприятия.

- При этом в регионе стабильная санитарно-эпидемиологическая ситуация позволяет снять ряд ограничений, - отмечают в правительстве области.

Возобновят работу все магазины, включая торговые центры с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Но проводить культурные, развлекательные и другие массовые мероприятия в ТРК пока не разрешается.

В ЗАГСах возобновляется торжественная государственная регистрация брака в присутствии приглашенных, но не более десяти человек. Обязательное условие – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора.

Напомним, с начала пандемии в Челябинской области подтвердили заболевание COVID-19 у 8963 человек, из них 5642 пациента уже вылечились. За прошедшие сутки в регионе выявили 141 новый случай коронавирусной инфекции, выписаны 156 выздоровевших южноуральцев.


Читайте "Вечёрку" на">https://zen.yandex.ru/vecherka.su">на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на http://tele.gs/vecherchel" target="_blank">наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»