Меню

В Челябинской области снизилось количество преступлений

15.07.2020 14:30 - автор Виктория Олиферчук
По итогам первого полугодия 2020 года на территории области зарегистрировано на 2,9% меньше преступлений (31 246), чем за тот же период прошлого года.
В Челябинской области снизилось количество преступлений
Фото с сайта kremlin.ru

Как сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области, тенденция на снижение преступности наметилась в целом по России. На долю региона приходится немногим более трех процентов от общего количества всех зарегистрированных преступлений по стране.

Благодаря совместной работе правоохранительных и контролирующих органов, удалось добиться снижения количества особо тяжких преступлений на 19,8%, убийств – на 30,4%, общественно опасных деяний, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью – на 10,3%, в том числе со смертельным исходом – на 5,4%.

На 10,9% снизилась статистика уличной преступности, количество квартирных краж сократилось на 21,5%, уменьшилось число грабежей и разбоев, а также пьяных разборок.

Карантин в немалой степени способствовал снижению активности преступных групп, здесь статистика выдала рекордные цифры – 74,5%.

Раскрываемость преступлений за 6 месяцев 2020 года составила 54,1% от общего количества зарегистрированных преступлений в регионе.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»