Меню

Челябинцы, не оформившие паспорт во время карантина, получат амнистию

15.07.2020 16:08 - автор Виктория Олиферчук
С завтрашнего дня, 16 июля, южноуральцы могут оформить или заменить паспорт без штрафа.
Челябинцы, не оформившие паспорт во время карантина, получат амнистию
Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Челябинской области

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, амнистия распространяется на тех, кто не получил паспорт в 14 лет или не заменил документ по достижению 20- и 45-летнего возраста из-за эпидемии коронавируса (в период с 1 февраля по 15 июля текущего года).

Согласно статье 19.15 КоАП если гражданин без уважительной причины вовремя не оформил паспорт, ему придется заплатить штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей. Граждане могут обойтись без штрафных санкций, если успеют оформить документы до конца года.

Подать заявку на оформление паспорта можно через единый портал государственных и муниципальных услуг, многофункциональные центры или обратиться непосредственно в подразделение по вопросам миграции территориальных органов МВД России Челябинской области.

В первом случае паспорт будет готов буквально через час, при оформлении через МФЦ при условии, если паспорт выдавался этим же подразделением, — на следующий рабочий день.

Информация о режиме работы подразделений по вопросам миграции размещена на сайте ГУ МВД России по Челябинской области в разделе «Государственные услуги». Телефоны для справок: (351) 239-09-65, 239-10-08, 239-08-26.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»