Меню

Текслер поручил ускорить реконструкцию медгородка в Нязепетровске

05.08.2020 20:42 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер проверил, как выполняются его поручения в Нязепетровском районе.

Текслер поручил ускорить реконструкцию медгородка в Нязепетровске

Сегодня, 5 августа, во время инспекционной поездки Алексей Текслер побывал в старейшей школе Нязепетровска. В прошлом году губернатор поручил капитально отремонтировать школьное здание. И вот сейчас проверил, что было сделано. Работой остался доволен: сегодня школа действительно отвечает требованиям времени.

На входе в здание - пост охраны и цифровая стойка информации, в кабинете химии - все необходимое оборудование для лабораторных. Для школы приобрели новые музыкальные инструменты, закупили ноутбуки, квадрокоптеры и даже шлем виртуальной реальности.  Пищеблок подготовлен к обеспечению с  1 сентября бесплатным  питанием учеников младших классов, передает телеграм-канал “Южноуральская панорама”.

А вот состояние ФОКа в городе не устроило губернатора. Это долгострой, возведение которого начали 16 лет назад. Здание находится в высокой степени готовности, но из-за затянувшегося строительство появились дефекты кровли, а внутри помещения совсем не безопасно. Ранее Алексей Текслер поручил получить заключение государственной экспертизы, однако его до сих пор нет.

Еще один социальный объект, который вызвал вопросы у губернатора, - районная больница Нязепетровска. Остались неисполненными поручения главы региона  по ее ремонту и модернизации. Кроме того, до сих пор не объявлен конкурс на проектирование нового хирургического комплекса.

Глава региона ознакомился с проектом строительства нового гидроузла на Нязепетровском водохранилище. Он необходим, чтобы обеспечивать город чистой водой из реки Уфа.  Пока нязепетровцы используют воду из реки Нязя, в которой много иловых отложений.  

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, по итогам рабочего визита губернатор дал главе района новые поручения, в их числе:

  • своевременно подготовить проектную документацию, чтобы реализовать проект модернизации системы водоснабжения Нязепетровска в срок;

  • в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию по капитальному ремонту моста через реку Уфа, чтобы войти в федеральную программу по капиталоемким проектам.

- Продолжаю свою инспекцию по районам региона. Сегодня – Нязепетровск, обширная программа. Мы ее перевыполнили во много раз. Я посмотрел те объекты, которых изначально в планах не было, но я об этом не жалею. Есть плюсы, есть минусы, что касается отдельных поручений, то, как обычно, в вопросах, касающихся строек важных объектов, есть сбои. Новый хирургический корпус – отдельная задача, плюс медгородок в целом находится в неудовлетворительном состоянии. Отдельные работы уже идут, это хорошо, но нужно ускоряться, - подвел итог поездки Алексей Текслер.

Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»