Меню

В Челябинской области за кражу змеевика могут дать срок

07.08.2020 16:20 - автор Сергей Таран
Серпентинит (или змеевик) — это плотная горная порода, ценный строительный материал. Челябинская область располагает несколькими месторождениями серпентинита. На двух из них обнаружена незаконная добыча полезных ископаемых.
В Челябинской области за кражу змеевика могут дать срок
Фото: www.pikist.com

Недавно Магнитогорская природоохранная прокуратура выявила факты незаконной добычи с месторождений, расположенных на территории Агаповского и Нагайбакского районов Челябинской области, на сумму не менее 6,7 млн рублей.

В ходе проведения надзорных мероприятий на месторождении «Светлое» (Нагайбакский район) обнаружено, что незаконно изъято не менее 9100 тонн строительного камня. А причиненный государству ущерб составил не менее 3,1 млн рублей.

Обнаружены нарушения и на законсервированном месторождении строительных материалов «Пещерское» (Агаповский район). Здесь надзорным органом установлено, что право пользования недрами месторождения для добычи полезного ископаемого никому не предоставлялось. А вот объем незаконно изъятого серпентинита составил 10 680 тонн. Государству причинен ущерб на сумму 3,6 млн рублей.

В пресс-службе областной прокуратуры отметили, что балансовые запасы строительного камня утверждены в установленном порядке и в силу Закона Российской Федерации «О недрах» являются собственностью Российской Федерации.

Материалы проверок направлены для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»