Меню

Названы самые грязные районы Челябинска

10.08.2020 14:40 - автор Ирина Яббарова
В список аутсайдеров вошли Тракторозаводский и Металлургический районы.
Названы самые грязные районы Челябинска
Фото Олега Каргаполова

На сегодняшнем аппаратном совещании глава города Наталья Котова выразила свое недовольством работой подрядчиков по наведению чистоты на улицах мегаполиса. Во время объезда Челябинска в минувшие выходные градоначальник и ее помощники обратили внимание на неубранную прилотковую часть, грязь на троутарах и нескошенную траву на нескольких улицах в центральной части города, а также в Металлургическом, Тракторозаводском и Ленинском районах.

Под гнев градоначальника попал вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. Наталья Котова дала три дня на устранение замечаний, и пообещала в среду, 12 августа, снова проехать по тому же маршруту.

— Я не скрывала ни от кого, что планирую совершить объезд города и проверить, как убираются улицы, просила всех активизироваться, — предъявила претензии градоначальник. — Раз для устранения замечаний требуется три дня, значит в эту среду снова промониторю ситуацию. Если подрядчики не будут выполнять условия контракта, администрация не будет закрывать финансирование по этим работам.

Кроме того, градоначальник потребовала своевременно убирать песок на тех участках, где была уложена новая тротуарная плитка. По словам градоначальника, песок должен убираться уже через два дня после окончания работ.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»