Меню

В Челябинской области в жилом доме на ребенка обрушился потолок

11.08.2020 13:33 - автор Борис Уржанов
В городе Златоусте в многоэтажном старом доме на мальчика обрушилась часть потолка. Об этом в соцсетях сообщили активисты общественной организации «Гражданский патруль».
В Челябинской области в жилом доме на ребенка обрушился потолок
Скриншот с видео интернет-сообщества «Гражданский патруль» («ВКонтакте»)

ЧП произошло в доме № 3 на улице Тургенева. В этом доме ранее располагалось общежитие, в здании более 20 лет не проводился капитальный ремонт. Тем не менее жильцы дома исправно платят за эту услугу

Мальчик пошел в ванную помыться, а когда выходил, на него с потолка рухнули доска и потолочная штукатурка. Ребенок получил ушибы.

По данному факту следственные органы начали проверку.
«В ходе проверки будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления и коммунальных организаций, в чьи обязанности входит содержание жилого дома», — информировали в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Прокуратура региона также по факту инцидента организовала проверку. Сотрудники надзорного ведомства оценят исполнение уполномоченными лицами требований жилищного законодательства, в том числе по признанию дома аварийным и подлежащим сносу, содержанию и ремонту общего имущества собственников, отметили в пресс-службе ведомства.

 Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»