Меню

Переболевшие коронавирусом челябинцы могут стать донорами плазмы

11.08.2020 17:55 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская областная станция переливания крови приглашает южноуральцев, которые перенесли COVID-19 в средней или среднетяжелой форме, стать донорами плазмы.
Переболевшие коронавирусом челябинцы могут стать донорами плазмы
Напомним, плазма переболевших коронавирусной инфекцией используется для лечения тяжелобольных пациентов. Областная служба крови начала работать с потенциальными донорами в мае. За это время плазму сдали 165 жителей региона, из них дважды — 26 человек, а три раза — три южноуральца, рассказал главный врач Челябинской областной станции переливания крови Анатолий Крохин.

image3.jpg

Желающие стать донорами плазмы должны представить заключение врача о перенесенном COVID-19 или результаты анализа на иммуноглобулин G, которые показывает наличие антител. С момента выздоровления должно пройти 14 дней. Обязательное условие — согласие стать донором плазмы, объяснили в пресс-службе ЧОСПК.

image1.jpg

Подробности о требованиях к потенциальным донорам, противопоказаниях и рекомендациях по подготовке к сдаче крови можно узнать на официальном сайте Челябинской областной станции переливания крови или уточнить по телефону +7 (351) 232-78-88 с 8 до 15 часов по будням.

Фото Дмитрия Куткина

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»