Меню

Закрытые города Челябинской области включат в земские программы

12.08.2020 14:07 - автор Наталья Фирсанова
В среду, 12 августа, губернатор Алексей Текслер продолжает большую инспекцию в горнозаводской зоне региона.
Закрытые города Челябинской области включат в земские программы
С раннего утра глава региона работал в Трехгорном. Год назад губернатор Алексей Текслер приезжал в город, передал главе территории Евгению Сычеву «синюю папку» с поручениями, а сегодня проверил их исполнение.

Губернатор осмотрел значимый социальный объект — школу № 106, где должны были провести реконструкцию. Но, как оказалось, даже проект до сих пор не подготовлен. Поручение не выполнено, губернатор недоволен.

image2.jpg
— Отговорки о том, что проектировщик не справился, ковид помешал, сроки сдвинулись — все эти обстоятельства я не принимаю во внимание. Планы должны выполняться четко, — приводит комментарий Алексея Текслера по этому поводу пресс-служба областного правительства.
image3.jpg

А вот темпы строительства детского сада и качество работ порадовали Алексея Текслера. Здание возводят на средства Минобороны. По мнению губернатора, некоторые решения, которые используют при строительстве, можно взять на вооружение области.

По итогам рабочей поездки губернатор дал ряд поручений главе Трехгорного и обсудил вопросы, связанные с развитием города. Речь в том числе шла о горнолыжном комплексе «Завьялиха». Глава региона обещал помочь с поиском инвесторов, поручил подготовить заявку в Фонд развития моногородов.

Важная тема — здравоохранение, в том числе поддержка медработников. Дело в том, что местная медсанчасть находится в подчинении Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В связи с этим область не может финансировать медучреждение, на него также не распространяются действующие региональные программы поддержки системы здравоохранения. Но вопрос будет решен.

Губернатор сказал, что обсуждал с руководством ФМБА и с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой тему включения Федерального медико-биологического агентства в госпрограммы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». По словам Алексея Текслера, это точно будет реализовано.
— Дефицит кадров в здравоохранении очевиден, касается всего региона. Мы предприняли ряд шагов и по целевому набору, и по дополнительным бесплатным местам в медуниверситете, и по субсидированию приобретения жилья для медицинских сотрудников. Все это нужно распространять и в ЗАТО. Для этого региону нужны гибкие возможности. Мы не делим жителей на тех, кто относится к области, и на тех, кто — к ФМБА, — подчеркнул губернатор.
Глава региона поручил областному минздраву подготовить перечень проблемных вопросов для выработки решений с руководством ФМБА, уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Фото из телеграм-канала «ЧелябинскСегодня»

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»