Меню

Челябинская прокуратура заставила фирму восстановить аварийное здание

13.08.2020 15:44 - автор Виктория Олиферчук
Аварийное здание в Челябинске по улице Краснознаменной, 21, будет приведено в порядок. Такое предписание выдала прокуратура Курчатовского района собственнику строения.
Челябинская прокуратура заставила фирму восстановить аварийное здание
Фото пресс-службы прокуратуры Челябинской области

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, жители района уже несколько лет жаловались на дом, который находится в аварийном состоянии. Проверка подтвердила опасения горожан: фасад дома разрушен, территория не огорожена, проход свободен, хотя на самом деле здание может быть опасно для прохожих.

Собственник здания ООО «АлеГео Групп» долгое время игнорировало элементарные правила безопасности. Комплексное обследование подтвердило аварийное состояние здания, однако возможность восстановить объект имеется.

Прокуратура обязала собственника не только отремонтировать и восстановить дом, но и привести в порядок территорию возле строения.

Часть требований уже выполнена: на территории убрали мусор, перекрыли подходы к аварийному дому. Сейчас ведутся работы по составлению сметной документации, содержащей сведения о видах и стоимости необходимых строительных работ.
  
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»