Меню

Челябинские водители трамваев теперь работают и за кондукторов

14.08.2020 10:51 - автор Сергей Таран
Некоторые единицы городского электротранспорта в областном центре отправляются по маршруту без кондукторов — острый дефицит кадров.
Челябинские водители трамваев теперь работают и за кондукторов
Фото Дмитрия Куткина

Сначала горожане заметили эту проблему на автобусах маршрута № 15, где водитель, открыв только переднюю дверь, пропускает пассажиров в салон и при этом продает билеты. Встречались и «бесплатные» троллейбусы, где совсем не было кондуктора, а водитель не отвлекался на «обилечивание». И вот теперь в трамвае водителям приходится обилечивать пассажиров.

В паблике «Челябинский транспорт» водители признались, что им приходится выполнять чужие обязанности, чтобы не срывать рейс и не пострадали пассажиры. Однако, явно встает вопрос, как будет оплачиваться дополнительная нагрузка и как все-таки урегулировать ситуацию, принимающую хронический характер.

 В соцсетях горожане уже выражают опасение, что если окончательно совместят обязанности кондуктора и водителя, то «трамваи превратятся в аналог маршруток». Появилось предложение установить в салонах приборы, снимающие плату за проезд с транспортной карты пассажиров. Такая практика существует в крупных городах.

 Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»