Меню

Челябинская область готова ко второму этапу отмены ограничений

14.08.2020 11:35 - автор Наталья Фирсанова
Губернатор Алексей Текслер провел заседание оперативного штаба по профилактике гриппа и оценил ситуацию по коронавирусу в регионе.
Челябинская область готова ко второму этапу отмены ограничений
Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

Алексей Текслер отметил, что область справилась с беспрецедентным вызовом пандемии. Ситуация под контролем.

— В июне-августе количество заражений коронавирусом на территории нашего региона поступательно снижается. Число новых выявленных случаев сейчас почти в 2,5 раза ниже, чем в период пиковых значений, но это не повод расслабляться, — подчеркнул глава региона.

Важно строго соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по профилактике инфекции, чтобы не допустить нового роста заболеваемости.

За период пандемии возможности регионального здравоохранения усилились. Однако это не повод останавливаться на достигнутом. По поручению губернатора в Челябинской области продолжится обновление материально-технической базы медучреждений. В сжатые сроки будет построена новая инфекционная больница. Возведение здания начнется в ближайшее время. Медучреждение получит современное оборудование.

В регионе поэтапно снимают коронавирусные ограничения. Восстанавливается деловая активность, торговля, сфера услуг. Начинают открывать музеи, возобновляют работу учреждения дополнительного профессионального образования и спортивные школы. По словам первого вице-губернатора Ирины Гехт, регион вплотную подошел к показателям второго этапа и при сохранении текущей динамики возможен переход к очередному этапу снятия ограничений.

— Мы последовательно возвращаемся к привычному образу жизни, но все решения будем принимать, как и прежде, только взвешенно, опираясь на рекомендации специалистов. Поспешность чревата повторным ростом числа заболевших, — отметил губернатор.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»