Меню

В Челябинской области с завода похитили металл в особо крупном размере

16.09.2020 09:00 - автор Сергей Таран
Как передает пресс-служба областной прокуратуры, надзорный орган Златоуста утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех местных жителей. Их обвиняют в краже металла с территории Златоустовского электрометаллургического завода.
В Челябинской области с завода похитили металл в особо крупном размере
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

По версии следствия, ранее судимый предложил своему знакомому совершить кражу металла с АО «Златоустовский электрометаллургический завод». Причем оба ранее привлекались к уголовной ответственности за кражу. Чтобы пробраться на территорию предприятия, были привлечены еще два человека из числа сотрудников охраны предприятия.

Следствие установило, что эти же граждане неоднократно в весенний период 2019 года похищали металл дорогостоящих марок. Всего похищено 2,35 тонны.

Всю группу похитителей металла обвинили в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с проникновением в помещение, в крупном размере»). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Мужчины вину в совершении преступления признали полностью. Причиненный преступлением ущерб возмещен в полном объеме. Уголовное дело направлено в Златоустовский городской суд.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»