Меню

Города Челябинской области украсили росписи мастеров стрит-арта

16.09.2020 12:31 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».
Города Челябинской области украсили росписи мастеров стрит-арта
Фото Дмитрия Куткина

Масштабный фестиваль «Культурный код», превративший район челябинских новостроек в музей современного искусства под открытым небом, продолжился в других городах области. На фасадах и торцах многоквартирных домов, появились масштабные картины — муралы.

По словам директора АНО «Дирекция фестивальных и культурно-массовых мероприятий Челябинской области» Дианы Малышевой, итоги фестиваля таковы — появились муралы в Магнитогорске, Златоусте, Бакале, Миассе. В Челябинске процесс украшения города не закончен — в частности, будет расписан парк «Плодушка» и еще один дом в Тракторозаводском районе. В фестивале принимают участие 12 художников из разных городов России.

Как сообщили представители администраций Магниогорска и Златоуста, жители этих городов в основном положительно восприняли появление новых арт-объектов. В Златоусте, по словам начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города Светланы Арсентьевой, после появления росписи на улице Таганайской люди обращаются с просьбой украсить их дома.

Млада Кудрявцева, начальник управления культуры администрации города Магнитогорска, также рассказала о том, что работа мастеров стрит-арта понравилась жителям города и стала своеобразным местом притяжения.

Спикеры выразили надежду, что работа художников в городах области продолжится.

Диана Малышева также отметила рост интереса к работе в жанре граффити:
— После чемпионата по дзюдо вырос интерес к этому виду единоборств, после первенства по фигурному катанию все встали на коньки. А после фестиваля стрит-арта мы замечаем, что интерес молодежи к граффити на Южном Урале очень вырос. Очень многие молодые люди подходили к художникам, расспрашивали обо всех нюансах. И в художественном и технологическом плане.

Видеозапись конференции можно увидеть на канале «Гранада ТВ».

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»