Меню

На Южном Урале приостановили строительство мусоросортировочной станции

16.09.2020 21:00 - автор Сергей Таран
Как развиваются системы обращения с ТКО на территории Магнитогорского и  Челябинского кластеров? Этот вопрос сегодня обсудили на выездном совещании члены Координационного совета при губернаторе по экологическим вопросам и специалисты минэкологии Челябинской области.
На Южном Урале приостановили строительство мусоросортировочной станции

Фото Олега Каргаполова

При этом члены рабочей группы под руководством председателя координационного совета Рашида Исмаилова посетили существующие объекты по обращению с ТКО на территории Челябинского и Магнитогорского кластеров.

Фото пресс-службы минэкологии 


Во время посещения мусоросортировочного комплекса вблизи Полетаево с представителями организации, эксплуатирующей полигон, была достигнута договоренность об инспекционных выездах участников рабочей группы. 

— Все проекты, реализуемые в сфере обращения с отходами, должны быть прозрачными с точки зрения технологических решений и бюджета. Задача Координационного совета обеспечить проектам общественный контроль и экспертизу. Наша группа продолжит мониторить развитие ситуации, — подчеркнул Рашид Исмаилов.

Специалисты также осмотрели строящуюся площадку мусоросортировочного комплекса на территории Южноуральска. Это пилотный проект Челябинской области по внедрению раздельного сбора отходов.


Яна Куприкова в центре. Фото пресс-службы минэкологии 

Сегодня, 16 сентября, первый замминистра экологии Яна Куприкова встретилась с жителями поселка Гумбейка и Первомайского сельского поселения по вопросу строительства мусоросортировочной станции в Агаповском районе. Это один из объектов, который строят в рамках концессионного соглашения между областью и АО «Управление отходами». 

Фото пресс-службы минэкологии 

— В ходе встречи мы ответили на ряд вопросов жителей. Их интересовали удаленность площадки будущей мусоросортировочной станции от жилых домов, соблюдение санитарных норм и даже технология перегрузки ТКО. Было принято решение приостановить ведение строительных работ до разрешения всех возникших вопросов. Это планируется сделать на следующей встрече с жителями, — сообщила Яна Куприкова.


Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»