Меню

Валихан Тургумбаев: «Выборы были конкурентными и прозрачными»

17.09.2020 10:06 - автор Борис Уржанов
Прошедшие выборы депутатов ЗСО были вполне конкурентными и прозрачными, к их процедуре претензий нет. Об этом «Южноуральской панораме» заявил председатель регионального отделения «Партии Роста» Валихан Тургумбаев.
Валихан Тургумбаев: «Выборы были конкурентными и прозрачными»
Фото Дмитрия Куткина

По его словам, на выборах был строгий общественный контроль, работали наблюдатели от политических партий и кандидатов-одномандатников. Вместе с тем условия выборов можно было усовершенствовать, считает политик.
— На мой взгляд, нужно расширять спектр прошедших «в финал» выборной гонки партий, даже если они малые. Чтобы у избирателей был более широкий выбор, за кого голосовать, — отметил Тургумбаев.
Он также считает, что растягивание выборов на три дня не совсем оправдано. По его мнению, при голосовании в один день результаты были бы более объективными.

Отметим, что «Партия Роста» не смогла преодолеть пятипроцентный барьер вхождения в ЗСО. В региональный парламент вошли представители шести партий — «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, «Партии пенсионеров» и «Зеленой альтернативы».

С полной версией материала можно ознакомиться здесь.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»