Меню

Лидером Челябинского кинофестиваля «Предчувствие» стала картина режиссера из Уфы

28.09.2020 12:37 - автор Виктория Олиферчук
В Челябинске подвели итоги III Международного кинофестиваля «Предчувствие». Лучшей кинолентой фестиваля жюри назвало фильм для детей «Душа пирата».
Лидером Челябинского кинофестиваля «Предчувствие» стала картина режиссера из Уфы
Фото с сайта cinepromo.ru

Фестиваль проходил уже в третий раз. За неделю, с 18 по 25 сентября, челябинцы посмотрели 13 работ: пять документальных, пять игровых фильмов, еще три картины были показаны в рамках спецпоказов. Фильмы были представлены на трех площадках: в кинотеатре «Знамя», киноцентре «Импульс» и кинотеатре им. А.С. Пушкина. Часть фильмов можно было посмотреть в онлайн-кинотеатре.

По итогам лучшим фильмом этого года стала картина «Душа пирата». Режиссер — Айсыуак Юмагулов, он родом из Уфы, где окончил актерское отделение института искусств. Детскую историю про дружбу и приключения снимали в Уфе. В фильме снимались юные артисты из Салавата, Бирска. Фильм уже был отмечен на Международном благотворительном кинофестивале «Лучезарный Ангел».
Победитель получил главный приз — статуэтку «Метеорит», символизирующую движение вперед, ее сделали златоустовские мастера.

Приз имени Л.Л. Оболенского за лучшую актерскую работу присудили Константину Хабенскому за роль в фильме «Фея». Картина также отмечена за лучшие спецэффекты.

Приз зрительских симпатий достался киноленте «Счастье в конверте».

image1.jpg
Фото предоставлено управлением культуры г. Челябинска

Церемония закрытия и награждения состоялась в мультимедийном парке «Россия — Моя история». Гостями церемонии стали замглавы города по социальному развитию Сергей Авдеев, начальник управления культуры Челябинска Элеонора Халикова, режиссер и президент кинофестиваля «Предчувствие» Сергей Мирошниченко и другие гости.

В рамках фестиваля состоялся питчинг дебютантов (о чем уже сообщал «ВЧ»), творческие встречи. Известные продюсеры и режиссеры, в числе которых обладатель премии «Эмми» Сергей Мирошниченко, провели семь мастер-классов, которые можно было посмотреть онлайн.

Студенты и сотрудники Южноуральского госуниверситета увидели VR-программу (виртуальная реальность). На Челябинском трубопрокатном заводе и «Конаре» прошли спецпоказы для сотрудников предприятий.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»