Меню

30% челябинцев боятся не найти новую работу и остаться без денег

28.09.2020 13:50 - автор Виктория Олиферчук
Большинство южноуральцев (82%) при поиске работы испытают страх и дискомфорт. Только 18% соискателей ничего не боятся.
30% челябинцев боятся не найти новую работу и остаться без денег
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

По данным службы исследований HeadHunter, чаще всего южноуральцы боятся не найти работу с нужным уровнем дохода и соответствующими условиями труда, подобные опасения испытывают 42% соискателей. На втором месте — страх не оправдать ожиданий будущего работодателя (32%), на третьем — опасность обмана мошенником (31%).

Треть боятся вовсе не найти новую работу (30%) и остаться без денег, если на новой работе что-то пойдет не так (22%).

А вот новый коллектив пугает только 11%. Еще 18% вообще ничего не боятся, последних больше всего в области безопасности и добычи сырья, и, как правило, это мужчины. Больше прочих переживают за свою работу айтишники, представители искусства и массмедиа.

Самыми стрессоустойчивыми оказались специалисты в области безопасности (7 баллов) и добычи сырья (7,1 балла). Сильнее всего волнуются и переживают соискатели из сфер ИТ, искусства и массмедиа (5,2 балла). Женщины традиционно переживают больше мужчин, а у молодежи страхов больше, чем у 45-летних.

В любом случае процесс поиска работы в большинстве случаев вызывает дискомфорт. При этом, по данным исследования, уровень стресса за последнее время заметно повысился.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»