Меню

Инициативы Алексея Текслера комментируют экономисты

07.10.2020 10:21 - автор Андрей Ваганов
Выступление главы региона на парламентских слушаниях в Совете Федерации продолжает оставаться в центре внимания общественности.
Инициативы Алексея Текслера комментируют экономисты
Фото Олега Каргаполова

Высказанные Алексеем Текслером предложения по укреплению региональных бюджетов, по предоставлению субъектам Федерации ряда льгот и преференций оценили и представители научного сообщества.

Так, в беседе с корреспондентом издания «МК-Урал» кандидат экономических наук, заведующая кафедрой «экономика, финансы и управление» уральского филиала Финуниверситета Татьяна Максимова отметила, что инициативы Текслера — это очень правильный подход.

По мнению эксперта, в сегодняшней неблагополучной ситуации первоочередная задача — это поддержание регионального бюджета.

— Что предлагает Текслер? Существует критерий финансирования дефицитов бюджетов в объеме 15% от налоговых и неналоговых доходов, — поясняет Татьяна Максимова. — Для сохранности регионального бюджета глава региона предложил увеличить этот критерий.

Татьяна Максимова также положительно оценила другую инициативу губернатора — предложение удлинить срок кредитов, которые уже есть. Это позволит отсрочить погашение обязательств по ранее взятым кредитам.

Эксперт считает, что инициативы губернатора Челябинской области «правильны, логичны и своевременны».

— Осталось только дождаться реакции федеральных властей, смогут ли они пойти навстречу регионам, — констатирует она.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»